Mié. Abr 24th, 2024

En el cierre del atletismo de los XXVI Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 el atleta Carlos Santos sumó otra medalla de bronce.

Carlos Santos sumó otra medalla de bronce, a través de su actuación en la carrera de obstáculos de 3,000 metros, en la que finalizó en tercer lugar, con un tiempo de 8:51.92.

El oro lo conquistó el colombiano Carlos Sanmartín, con una marca de 8:50.15, mientras que la plata fue para el mexicano César Gómez, quien culminó la prueba con 8:50.68.

En la final 4×400 metros masculino el país estuvo representado por Joseph Hernández, Pablo Ibañez (ganador de oro en 400 metros vallas masculino), Samuel, Ibáñez y Esteban Ibáñez.

La escuadra nacional concluyó esta categoría con 3:11.71 y en el fondo de la tabla. Trinidad y Tobago se llevó el oro con la mejor marca de 3:01.99, y la plata Barbados, con 3:02.12.

El Salvador también participó en la final de salto con pértiga femenino, donde Andrea Michelle Velasco se ubicó en la quinta posición con un resultado de 3.90. La medalla de oro se la agenció la colombiana Robeilys Peinado (4.60) y la de plata la cubana Aislín Quiala (4.30).

En lanzamiento de disco femenino, la nacional Alejandra Rosales obtuvo un resultado de 42.09 metros, y quedó en el séptimo lugar. La prueba la ganó la cubana Silinda Morales, con 61.95.

Mientras que en salto triple masculino, Fernando Reyes se posicionó en el último puesto, con 14.75. El cubano Lázaro Martínez se coronó campeón en dicha prueba, con 17.51.

El Salvador se coloca en la octava posición del medallero general de la justa deportiva, con 27 preseas: ocho de oro, 3 de plata y 16 de bronce, a un día para que finalicen los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.