Sáb. Abr 20th, 2024

La japonesa Arai Chizuru, ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la categoría de -70 kg luego de vencer a la austriaca Michaela Polleres, por waza-ari.

Con esta victoria, se suma el sexto oro de un judoca de Japón en los Juegos Olímpicos, después de Nagase Takanori, en -81 kg, Ono Shohei, en -73 kg, Abe Hifumi, en -66kg, y Takato Naohisa, EN -60 kg, en categoría masculina; y el de Abe Uta, en la división femenina de -52 kg.

Mientras que por los bronces fueron para Sanne van Dijke (Países Bajos), vigente campeona europea, y Madina Taimazova (ROC), quien tuvo que disputar dos puntos de oro de más de 10 minutos.

Además, entre las judocas hispanohablantes en -70 kg, la puertorriqueña María Pérez fue la única que accedió a octavos de final, donde perdió contra Arai. La española María Bernabéu, cayó en primera ronda contra Taimazova y la venezolana Elvismar Rodríguez, contra Scoccimarro, de acuerdo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Fuente: Tokio 2020