Lun. May 6th, 2024

Colombia y Cuba se llevaron las medallas de oro en la prueba contrarreloj del ciclismo masculino y femenino, respectivamente, en el inicio de las competencias de ciclismo en ruta, que este miércoles se desarrollaron en el Parque Recreativo Ichanmichen, en Zacatecoluca.

En la categoría masculina, el colombiano Miguel Ángel López se alzó con el oro al obtener el mejor tiempo en los 41.4 kilómetros recorridos, cruzando la meta con el cronómetro en 49:07.94 minutos.

La medalla de plata se la llevó Walter Vargas, también de Colombia, quien cerró su participación con un tiempo de 49:23.54; la presea de bronce fue para Conor White, de Bermuda, quien concluyó la prueba con un tiempo de 49:55.11 minutos.

En esta modalidad participaron los salvadoreños Brandon Rodríguez y Gregory Guardado, quienes finalizaron en los puestos 16 y 18, con tiempos de 59:06.58 y 1:00:56.31, respectivamente.

En la categoría femenina, la cubana Arlenis Sierra se llevó la medalla de oro, finalizando el recorrido de 21 kilómetros con un tiempo de 27:10.16. La plata la ganó la colombiana Diana Peñuela, quien concluyó el recorrido con un tiempo de 28:14.77, y el bronce fue para Caitlin Conyers, de Bermuda, quien cerró con un tiempo de 28:35.24.

«Todo les ha salido súper bien. Admiro muchísimo al Gobierno que tienen en este momento, la gente obviamente hace que el ambiente sea demasiado agradable, pero las instalaciones, toda la organización me ha parecido demasiado bien”, destacó Peñuela.

La veterana ciclista salvadoreña Evelyn García (medallista de plata en esta prueba en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011) finalizó en la décima posición, con un tiempo de 31:05.26. La también salvadoreña Saira Martínez concluyó en la posición número 13, con un tiempo de 35:53.85.