Mié. May 1st, 2024

El ciclista José Peña recibió hoy los máximos honores al coronarse campeón de la categoría élite masculino en el Campeonato Nacional de Downhill 2023, que se desarrolló en el Ecoparque El Espino.

Peña aseguró el sitio más alto del podio de la categoría reina al completar el descenso de 2.3 kilómetros con tiempo de 3:09.977 minutos.

“Estoy repitiendo el trono, creo que llevo ganando ya cinco años seguidos. Esta es la pista más larga y más competitiva porque exige físicamente y uno tiene que tener la experiencia para no cansarse y ser técnico siempre”, comentó Peña, quien suma 13 años de trayectoria deportiva.

El segundo lugar fue para Andree Valencia, con marca de 3:14.721 minutos; el tercer lugar lo aseguró Jorge Murcia, con 3:19.375, y en el cuarto lugar terminó Manuel Peña, con 3:55.856.

El Campeonato Nacional de Downhill 2023 contó con la participación de más de 30 ciclistas quienes compitieron en las categorías infantil, cadetes, junior, pre expertos, élite, enduro y máster.

En categoría infantil 14 años, el primer lugar fue para Lucas Niklitschek, con tiempo de 5:10.381 y compartió el podio con su hermano Martin Niklitschek y Paolo Henríquez, que cruzaron la línea de meta con tiempo de 5:14.800 y 5:42.803, respectivamente.

Por su parte, Lucas Martínez dominó la categoría cadetes con un crono de 3:43.335 minutos, mientras que Daniel Zaldaña, con tiempo de 3:38.120, ganó en pre expertos.

Manuel Castellanos recibió los máximos honores como campeón de la categoría enduro (3:21.858) y en máster ganó Felipe Molina (3:41.037).