Vie. May 3rd, 2024

Los equipos de Meanguera del Golfo vencieron a sus vecinos Compassion, en el inicio de los torneos nacionales del béisbol infanto juvenil, campeonatos organizados por la Federación Salvadoreña de Béisbol, con el apoyo del Instituto Nacional de los Deportes (INDES). En la otra confrontación sabatina, Zacamil y Agabeisi dividieron honores.

Los isleños vencieron 19 carreras a 17 en la Infantil AA (11-12 años) y 17 a 7 en la Juvenil A (13-14 años) a los chicos de Compassion, mientras Agabeisi se impuso 14 a 4 a Zacamil en la Infantil AA, pero cayó derrotada 12 por 10 por la novena de la colonia Mejicanos en la Juvenil A.

En el estadio Cyril Errington del sector Las Crucitas del departamento de La Unión, el equipo 11-12 de los Guerreros del Golfo se impuso 19 rayitas a 17, remontando el marcador, en un encuentro parejo de mucha ofensiva de ambos lados. Por los ganadores destacaron Kevin Joya, quien se fue de 4-2 (2B y CI) y el lanzador Larry Ramos, quien vino a relevar en la quinta entrada y se llevó la victoria. Walter Méndez fue el derrotado, pero al bate brillo con doble y triple en cinco turnos, con dos anotadas y tres remolques.

A segunda hora, la novena 13-14 de Meanguera también demostró su habilidades con el bate al imponerse en juego recortado a cinco entradas 17-7. Lenin Espinoza fue el ganador y Gualberto Villatoro cargó con el revés. Por los isleños destacaron Francisco Fuentes (4-3), con tres dobles, dos anotadas y un remolque, así como Jaime Quijano (2-2), dos anotadas y un flete. Por Compassion, Villatoro ligó par de imparables.

En el Complejo Agabeisi, ubicado en Antiguo Cuscatlán, las ardillas locales se impusieron 14 rayitas por 4 a Zacamil en la categoría 11-12. Heber Montoya se llevó el triunfo en relevo y Carlos Salazar la derrota. A la ofensiva destacaron Matías Calero (3-2, HR y 3 CI), Alejandro Hernández (5-2, 2 CI) y Santiago Acosta (4-2, 2B y 3B, 2 CI) por Agabeisi, así como Andrés Reyes (3-2) por Zacamil.

En la Juvenil A, los visitantes remontaron el juego en la última entrada con dos outs, para que Zacamil sumara su primer triunfo del torneo al imponerse 12-10. Mateo Rivas fue el pitcher ganador y Agustín Solorzano el derrotado. Samael Villalta se fue de 4-2, e impulsó la carrera del empate en la séptima, mientras que Rivas empujó la del gane.

Santa Ana estuvo de descanso en esta primera jornada, pero este sábado 16 de septiembre se medirá a Meanguera, mientras Zacamil recibirá a Compassion.