Mié. May 8th, 2024

Las Águilas de la Universidad Tecnológica (UTEC) sumaron su victoria 16 de la temporada al derrotar 10 carreras a 6 a Halcones, con solo un juego por disputar para completar la ronda regular antes del inicio de la gran final de la Copa FESA 2022, a disputarse desde el próximo sábado 23 de abril.

El equipo universitario lidera la liga con récord de 16 victorias y 4 derrotas y Nacionales le sigue con registro de 11-10; ambos ya están clasificados para disputar el playoff. Shopping Center es tercero con 8-12, mientras Halcones está en la última posición con 6-15.

El equipo emplumado fabricó rally de tres carreras en la parte alta de la segunda entrada ante el abridor Emiliano Siciliano. Francisco Flores fue golpeado y Diego Castro entró a correr en la inicial. Luego de un out, Neftalí Velasco y Josué Urbina recibieron boletos para llenar las almohadillas. Una bala fría detrás del campocorto conectada por David López remolcó las dos primeras del encuentro. La otra entró con hit a la derecha de José Márquez.

Una entrada más tarde Castro anotó la cuarta luego de dos tiros descontrolados del lanzador. Halcones descontó una en el cierre del cuarto con sencillo de Elmer León y triple impulsor de Eduardo Palacios, y otra en el quinto con boleto a Bryan Hernández, quien se robó la segunda y llegó a tercera por error del jardinero central, para que anotara con elevado de José Rivas que cayó entre tres filderretores por el jardín derecho.

La UTEC amarró la victoria con un póker de cuatro carreras en la octava entrada, gracias a un doble barre bases de José Márquez (impulsó cuatro en el juego), quien remolcó tres carreras con su conexión. Segundos más tarde anotaría él la cuarta del inning con wild pitch.

El zurdo venezolano Ely Izturriaga (5-0) se anotó la victoria en labor de seis entradas en las que admitió 2 carreras y 6 hits, con un boleto y 12 ponches recetados. Emiliano Siciliano (0-1) fue el pitcher derrotado.

Juego 41.- Miércoles 13 de abril de 2022. Estadio Saturnino Bengoa

Equipo123456789 CHE
Águilas de la UTEC031000042 1084
Halcones000110022 6101

Pitcher ganador: Ely Izturriaga (5-0)  Pitcher perdedor: Emiliano Siciliano (0-1)