Mié. May 1st, 2024

La Selección de El Salvador de fútbol playa disputará la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, luego de vencer esta tarde 5-2 a una aguerrida Costa Rica.

En un partido, en el que los cuscatlecos comenzaron ganando 1-0, se vieron sorprendidos por los ticos que se fueron arriba en el marcador 2-1 al final del primer tiempo.

El portero local Eliodoro Portillo detuvo un penalti, que fue clave en el ánimo de los dirigidos por el técnico Rudis Gallo.

Los nacionales supieron aguantar la presión tica, y a menos de un minuto del segundo periodo los salvadoreños comenzaron a recuperarse y anotaron el 2-2.

Ya en el tercer periodo, los salvadoreños se fueron arriba en el marcador, y faltando 7 minutos con 28 segundos, ganaban 5-2, con lo que se encaminaban a la final, que se jugará este viernes 7 de julio.

Al final del encuentro los “guerreros de playa” se alzaron con la victoria, asegurando la medalla de plata, pero con posibilidades de ganar la de oro ante Colombia, que derrotó a Venezuela 5-1 en el partido jugado a primera hora.

Finalizado el partido, el entrenador cuscatleco destacó que han trabajado duro y que se han preparado a conciencia para conquistar la medalla de oro y darle esa satisfacción a El Salvador en estos XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Por su parte, el jugador Melvin González destacó que El Salvador es una selección que sabe luchar hasta el final; muestra de ello es que después de ir perdiendo el primer periodo, se repusieron y lograron darle vuelta al marcador.

Asimismo, el seleccionado Ever Ramos destacó: “estamos muy feliz por estar en la final. Empezamos perdiendo, pero supimos darle la vuelta al marcador”.

Los ticos, por su part,e disputarán la medalla de bronce en el partido contra Venezuela, programado a partir de las 2:00 de la tarde de este 7 de julio.