Vie. May 3rd, 2024

La natación ha finalizado su capítulo en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con las medallas entregadas para los ganadores.

Estas competiciones tuvieron lugar en las piscinas del Polideportivo de Merliot, con asistencia de espectadores entusiastas. Dentro de estas competencias, El Salvador estuvo en tres finales.

En la disciplina de 200 metros dorso femenino, la salvadoreña Carmen Márquez llegó en séptimo lugar y demostró estar entre las más habilidosas en el conjunto de países.

En dicha prueba se llevó la medalla de oro la puertorriqueña Kristen Romano. La plata se la colgó la mexicana Athena Meneses y el bronce se lo entregaron a la colombiana Jasmín Pistelli.

En la final de 200 metros pecho masculino, los atletas lucharon por obtener una medalla, brazada tras brazada.

Los salvadoreños Otto Borgards y José Pinzón recibieron mucho cariño de la audiencia mientras se deslizaban por el agua. Ya hacia el final de la jornada, quedaron en quinto y sexto lugar, respectivamente.

En la tabla de resultados, el mexicano Miguel de Lara se quedó con la medalla de oro, mientras que la de plata se la llevó el también mexicano Andrés Puente. El hondureño Julio Horrego logró agenciarse la de bronce.

Ya que el Polideportivo de Merliot fue escenario para varias disciplinas, las medallas de oro, por el primer lugar, quedaron de la siguiente manera: La mexicana Tayde Revalik llegó primera en 50 m libre. En el caso de los 50 m libre masculino, fue el oriundo de Trinidad y Tobago, Dylan Carter, el primer lugar.