Vie. May 3rd, 2024

Finalizaron las competencias de gimnasia rítmica, en las que México ha destacado al quedar en primer lugar por haber arrasado el medallero con nueve preseas de oro, cuatro de plata y una de bronce, haciendo un total de 14; mientras que Colombia quedó en el segundo lugar, con ocho medallas, y Venezuela en tercer lugar, con tres.

Una de las categorías en las que se lucieron las gimnastas fue la de cinco aros por equipos, cuya ejecución del aro requiere frecuentes cambios de movimiento y buena coordinación. Participaron México, Colombia, Venezuela, Costa Rica y Cuba.

En la final de esta justa, Venezuela logró el tercer lugar, al completar un puntaje de 25.400 a su favor; mientras que Colombia obtuvo el segundo lugar y México el primer lugar con un puntaje de 30.300, superando así a los países participantes, demostrando con ello la determinación por obtener el oro en los Juegos Centroamericanos.

En tanto, la mexicana Ledia Juárez ganó la medalla de oro en la final individual de mazas. La azteca destacó durante su participación con aparatos, mientras que en la categoría cinta ganó la medalla plata al igual que en la categoría de pelota y bronce en la general individual. Al final de las competencias, la atleta obtuvo cinco medallas en gimnasia rítmica.

Así también, en la categoría tres cintas y dos pelotas, el conjunto mexicano obtuvo también el oro, mientras que la mexicana Karla Díaz se llevó la plata en la categoría de aro y Lina Dussan, de Colombia, se quedó con el bronce.