Jue. May 2nd, 2024

La selección femenil cayó 0-2 ante Costa Rica en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas por la segunda fecha del grupo «C» de la Copa Oro 2024 en un partido donde las nacionales intentaron sacar corazón, pero no les alcanzó para evitar la segunda caída tras ser goleadas por 6-0 contra Canadá.

Sobre los ocho minutos Priscila chinchilla recibió un pase filtrado y le ganó a las espaldas a todas las defensas cuscatlecas, al llegar frente a Idalia Serrano la costarricense definió al segundo palo y al 8’ puso el 1-0.

El Salvador, dominó los primeros 15 minutos en la cancha del Shell Energy Stadium, tuvo la posesión y jugó durante este tiempo en el medio campo tico buscando el empate.

Sobre el cierre del primer tiempo la costarricense lucieron mejor de cómo lo hicieron durante gran parte del primer tiempo, por su parte las de Acuña no mostraron ese dominio de balón que tuvieron.

Sin embargo al 49’, Priscila Ortíz no defendió bien y Ortíz se volvió a escapar, Serrano salió y con los pies pudo desviar el balón pero este le volvió a quedar a Priscila que sin nadie en la meta remató para el 2-0.

Las salvadoreñas lo siguieron intentando pero con la ventaja a su favor, las costarricenses se cerraron más y comenzaron a aguantar el resultado, siempre siendo peligrosas al contragolpe.

Las escapadas de Brenda Cerén fueron siempre lo más peligroso de las cuscatlecas que se resistieron a caer, teniendo incluso un disparo a meta que pegó en el travesaño durante los primeros 45 minutos.

Al final del encuentro las cuscatlecas no pudieron descontar y terminaron perdiendo su segundo partido de la Copa Oro W sin poder marcar un gol aún en la fase de grupos.

El desgaste físico que presentaron fue importante y al final muchas jugadoras terminaron resintiendo, pero nunca dejaron de luchar.

El Salvador queda último lugar del grupo C con cero puntos, Costa Rica es segunda por mejor diferencia de goles, ya que Paraguay cayó 0-4 ante Canadá y es tercer lugar.

Las acciones de este sector finalizan el próximo miércoles con los juegos entre canadienses y ticas a las cinco de la tarde y a las ocho de la noche salvadoreñas contra paraguayas, todos estos encuentros en el Shell Energy Stadium de Houston.